загрузка...

Весенне-летнее меню кейтеринга ростовского аэропорта составлено с учетом мировых тенденций питания

Кейтеринг ростовского аэропорта разработал новое меню к сезону весенне-летней навигации. Всего в новом ассортиментном перечне более 250 наименований блюд, рассчитанных на самые разные вкусовые предпочтения пассажиров.

Меню на сезон весна-лето 2017 имеет несколько особенностей. Так, в ассортимент бортового питания в соответствии с мировыми тенденциями здорового питания впервые включены блюда из индейки и пища, не содержащая глютена и лактозы. Кроме того, появилось больше сезонных свежих овощей и фруктов и снижена калорийность основных блюд.

Еще одним заметным трендом в бортовом питании является то, что на рейсах продолжительностью менее 3 часов горячая еда не предоставляется. Именно поэтому кейтеринг аэропорта в новом весенне-летнем меню разнообразил ассортимент сэндвичей, которые авиакомпании могут выбрать для коротких рейсов. При этом впервые большинство бутербродов подаются на хлебе собственного производства, при изготовлении которого используются только натуральные ингредиенты: солод, ржаные и пшеничные закваски, ржаная и кукурузная мука, отруби.

Помимо привычных бутербродов с сыром или мясом, кейтеринг предлагает тунисскую разновидность закрытого бутерброда «Каскрут» на солодовой чиабатте с сервелатом, булку с начинкой «Пан-Банья», приготовленную по французскому рецепту, или классический вьетнамский бутерброд «Бан ми». Не осталось незамеченным и такое модное направление в кулинарии, как street-food. По его мотивам создан сэндвич со свежевыпеченными булочками для бургеров «Баварский Леберкез» с жареным мясным хлебом, традиционным немецким кушаньем.

Добавим, что предлагаемое меню разделено по классам обслуживания (бизнес, эконом, экипаж). К примеру, для пассажиров бизнес-класса предлагаются такие изысканные блюда, как нежные рыбные польпетты, филе индейки с инжирно-яблочным гарниром или брокколи с кешью в устричном соусе. В меню для пассажиров экономического класса тоже есть деликатесы, например, каши на фруктовых соках или рулеты из кальмара горячего копчения. Помимо основного меню, разработано детское, младенческое и вегетарианское.

Как правило, авиакомпании выбирают за пассажира ассортимент бортового питания, однако ряд перевозчиков предоставляет возможность пассажирам самим заранее определиться с меню еще на стадии бронирования авиабилета. В представительстве авиакомпании, рейсом которой пассажир собирается лететь, можно заранее уточнить, предусмотрена ли опция самостоятельного выбора питания, и сообщить о своих предпочтениях не позже, чем за 24 часа до времени вылета.

При вылете из ростовского аэропорта специальное меню доступно на рейсах следующих авиакомпаний:

  • AZUR Air, «Уральские Авиалинии» – вегетарианское, детское
  • Северный ветер (Nordwind) – вегетарианское, детское, младенческое
  • S7 – мусульманское, вегетарианское, детское, младенческое, безлактозное и питание, не содержащее клейковины
facebook share